Страна бесконечных хребтов

Я вернулся в Страну бесконечных хребтов,
Где Земля с Небесами слились воедино...
Я построил здесь Храм и к молитве готов,
И никто этот Храм у меня не отнимет.

Я пойду в Высоту сквозь молчание скал.
Мой напарник и друг - переменчивый ветер.
Я давно для себя этот мир разыскал,
Ну а он навсегда моё сердце приветил.

Не пугают нисколько опасности гор.
Я хочу их понять, все их тайны изведать!
Улетает душа в тишину и простор,
Возвращаясь ко мне полусном полубредом.

Ухожу... И опять тяготит Бытиё -
В суете городской я как призрак потерян...
Позовёт Высота - я услышу её
И пойду познавать настоящую Веру...

Посвящается альпинисту Анатолию Букрееву...


Рецензии
Человек с большой буквы. Хорошо получилось.

Дмитрий Горюк   11.08.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Анатолий Горовой   11.08.2016 16:11   Заявить о нарушении