***

- Не посылайте этому ребёнку никакие деньги на лечение, он сильно не здоров...
- Но я обязан ему помочь. Это мой долг гражданина.
- Какая разница... в этом может и есть смысл... но вы же никогда не увидите этого несчастного малыша... К тому же,думается мне он был бы более вам благодарен, если б вы были рядом в последние минуты его жизни, держали за руку и говорили самые простые и честные вещи.
- Вы думаете это спасло его?
- Нет, но по крайней мере, он не чувствовал бы себя таким уж одиноким и несчастным в свой последний миг жизни.
- А вам бы хотелось этого?
- Чего именно?
- Чтобы вас "сопроводили"?
- Честно признаюсь - нет. Но чувствую, что он и я сказали бы вам за это "спасибо".


Рецензии