Русь страдальная. Лихие 90-е гг

Наверное, красиво о природе 
Писать нетрудно в розовых тонах,
Но вот, когда страна моя в невзгоде,
Другое мне рифмуется в словах.
                               
Хоть  и  не  чужд  я  тяги  к  ароматам
Цветов, тайги, и к морю  синеве,
Но боль за Родину израненным  солдатом
Всю душу выворачивает  мне.
 
Бродяга бомж у мусорного бака,
И беспризорность детская окрест.
Для них ужель не существует  блага?
Им в лучшей жизни не хватило мест.
               
Коррупция, наркотики, преступность
Умножились халатностью властей.
Могилой веет эта совокупность.
Невыносимо Родине моей!

И гибнет Русь в безверия пучине,
И грабят её все, кому не лень.
Величие ушло былое ныне,
А от могущества осталась только тень.

Нет ни одной, наверно, черты жизни,
Которая голодным старым псом
Глядит на нас с немою укоризной.
Пора перекреститься - грянул гром.

И понеслась, поехала, помчалась
Россия в бездну - эй, остановись,
Сними кошмара смертную усталость
И Гоголевской тройкой возвратись!


Рецензии
Да,Саша, эти лихие 90-е такой кошмар, что, честно, вспоминать не хочется: и за державу обидно, и мы жили хоть волком вой, и боясь ходить по улицам: криминал, наркоманы заполонили всё. Есть у меня на эту тему несколько стихов в папке "На рубеже веков", если хочешь посмотри.
Спасибо тебе за стихи,полностью правдивые! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   13.11.2020 22:00     Заявить о нарушении
Да, тяжелое было время... Благодарю за чуткий отклик, Эмми! С радушием, Саша.

Александр Дорофеев Братский   14.11.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.