Поэтам

Ты друг, или не друг? Налей мне рюмку водки.
Писатель, иль поэт, но только, без селедки.
Рифмуем фразы мы, того не замечая, маразмы тишины,
В слова мы облачаем, мы с миром не в ладу, давай раскроем правду.

Мы не ненавидим тьму, а с ней мы постоянно.
Нет, мы не мотыльки, не ищем чужой славы,
На свет своей мечты, летим мы, слишком прямо.
И если ты поэт, то боль срывает вечность.

Писатель, хоть сюжет, вплетает в бесконечность,
У нас, одна лишь слов, игра - исчадие ада.
И где найти тот кров, чтоб стало меньше надо,
Заткнуть тщеславие, и двадцать первый век...
Вернуть серебряный... да, хоть какой-то там валет.


Рецензии