Теофания триптих

... мне повезло - я видел превращения
подобные метаморфозе бабочек
когда
сквозь сумереки из шёпота и тени
рождалось слово-царь любовь...
***
... у стены в зеркалах
заблудилось твое отражение
раздробилось лицо на квадраты
и рук треугольники держат сумочку
платье твое
полетело
у ног успокоилось
"вот и все" - ты сказала
тихонечко шторы задвинула
траур сумрака
солнце в глазах
как
свеча
потухая
забилось ...
****
... два белых коня - это сон
я открою глаза
ещё так темно
что и тени почти не видны
рукою коснусь как слепой
на реснице слеза...
 


Рецензии