Я деревенская

Давно уж в городе живу,
Считаюсь, вроде, городскою,
Но средь друзей своих слыву
Я деревенскою, простою.

Мне ближе сердцу простой быт,
Половики, шитьё, подзоры.
Я ж деревенская . Звучит?
Люблю я сельские просторы.

И там светло, вольготно мне,
Пусть солнца нет , и небо хмуро.
Легко и радостно в душе -
Я ж деревенская натура.

Зачем мне ресторан, бистро,
Я щи из печки обожаю.
К чему мне кофе и ситро,
Когда я квас предпочитаю.

Возможно ль с городским сравнить
По вкусу молоко парное?
Как можно это не любить?-
Ведь это всё своё, родное.

Зачем мне пышных роз букет,
Ведь лучше нет простых ромашек.
Люблю я там встречать рассвет,
Рассматривать в траве букашек.

А как дурманит и пьянит
Жасмина запах и сирени!
Меня село к себе манит,
Там нет усталости и лени.

Люблю я весело с утра
Промчаться по траве босая,
Смотреть на всполохи костра,
По вечерам сидеть  мечтая.

В квартире буду я потом,
Где скучно мне и жарко, душно,
Мечтать о рае неземном,
А что ещё для счастья нужно?!
             Н. Шкарина. 18.02.2016.
Картина современного русского
художника Ильи Галкина
,,С незабудками''.


Рецензии