Утро

Тихо. Туманное утро.
Пар от воды поднимается.
Лес над рекой, нагнулся понуро
и кажется, что он улыбается.

Всплеск. Круги на воде растекаются,
рыба, в них как будто играет.
Ей хорошо, у нее получается,
блеснёт серебром и быстро ныряет.

Светает. Солнышко всходит.
Лучики света, сквозь лес пробиваются.
Все оживает, в движенье приходит
и звуками этими он наполняется.

Кукушка где-то, как гонг надрывается,
годы ей надо, для нас отсчитать.
И соловей, там в лесу заливается,
спрятался так, что его не видать.

Кузнечик стрекочет,собой похваляется,
в траве он сидит за таясь.
Ему хорошо, у него получается,
прыжок и жизнь удалась.

Вот она радость - природа родная!
В утреннем свете, прекрасней еще.
Смотришь вокруг, всерьез сознавая,
как же мы губим, сегодня ее!                08.08.2016 А.М.

Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте Александр.Хорошее утро,хоть и написано с шероховатостями,мне по душе.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.02.2017 13:42     Заявить о нарушении