Память о войне

Никто не забыт, ничто не забыто.

Склоняю голову свою пред ними,
Пред теми, кто нам дал возможность жить.
Их имена останутся святыми,
И не забыть ничто нам , не забыть!

Нам не забыть, как в танках вы горели
За Родину, любимых, матерей,
Как после боя у костра сидели,
Любуясь фотокарточкой детей.

Как вы зимой  ползком, в морозы злые,
Шли на разведку, взять чтоб ,,языка''.
И как мальчишки очень молодые
Фашистов брали лютых за бока.

Нам не забыть, как в Ленинград блокадный
,,Дорогой жизни'' вы везли зерно.
И как бомбили вас под свист злорадный,
И как с машинами вы шли на дно...

За Сталинград как воевали долго,
И сколько вас осталось в той земле.
И в страшном как огне пылала Волга...
Нам не забыть про это и во сне!

И как бы вся Европа не старалась
Принизить ваши подвиги в войне,
Чуть что, узнает, с кем она связалась,
Получат больше Гитлера вдвойне!

Нигде вы на планете не найдёте
Народа и отважней, и храбрей.
Хоть в поисках вы мир весь обойдёте-
Не встретите вы чище и добрей.

И каждый раз, когда салют я слышу,
Который раздается в вышине,
В ночном я небе будто души вижу
Сложивших голову за нас в войне...
    Н. Шкарина.26.04.2016.


Рецензии