Кому нужна истина?

Из-за религий неисчислимо войн
Уже прошло, а сколько будет дальше?
В учения, ныряя с головой,
Мы тонем в них, не замечая фальши.

Вопрос: Кому же истина нужна?
Политикам, мошенникам,…всем лгущим?
Им тайна мира вовсе не важна,
Их правды свет ослепит вездесущий.

А, может, матерям она нужна,
Что в деток часть души своей вдыхают
И жизнь им отдают свою сполна,
В сердцах тех женских истина сияет.

За избранную веру воевать
И с истиной порою будут люди,
Так для чего тогда их убеждать,
Ведь правды свет их греть, увы, не будет!

А истина – великая княжна,
Гостей всех без разбору принимает,
Скажи, кому же истина нужна?
Своя, ведь правда в каждом мирно правит.

СКАЖИ, КОМУ ЖЕ ИСТИНА НУЖНА?


Рецензии