Тучные коровы...

Тучные коровы,
Словно тучи,
Что на небе были,
Пали вниз.
Тысячи изгоев,
Тыщи,
И не счесть
Презренных лиц.
Те небесные коровы
Съели весь
Лазурный небосклон.
И, однажды,
Даже для одной
Зазнавшейся коровы
Не останется
На корм
Даже сор.

  Время съели
Те коровы былое,
Сытное.
Наступило
Время злое.
Изгнаны счастливые
Года.
Все цветы
И белые знамёна
Не вернуть
Нам никогда.
Встала над Россией
Злая влажная,
Сверкающая в боли,
Денница-Звезда.
А коровы в облаках
Тех белых
Унеслись вперёд.
Кто их там
В созвездиях
Вселенских,
Белых тех
Коров найдёт…

      2016


Рецензии