Движения планет размерны

Движения  планет  размерны,
Виждь тайну  Бога во  Вселенной!
Томится  жаждою  Душа,
Постичь, что суть добра и зла

Где Золотые  солнца  своды,
Там Царство  счастья и свободы,
Струится Свет и  гаснет тьма,
Там полно все, там  пустота

Там  сумрак  мрачный, хороводит,
Туманный  дух  планеты водит,
Пред  Богом  чистая  душа,
Как будто  дева у  креста...


Рецензии