С годами чахнуть не желаю...

С годами чахнуть не желаю
И становиться как сморчок,
И смерть я слёзно умоляю
Поймать меня на свой крючок.

Пока ещё имею силу
В руках лопату удержать,
Себе я вырою могилу,
Где после смерти мне лежать.

Гроб закажу себе по нраву,
А ни какой-нибудь простой.
Я заслужил такое право,
Чтоб был комфортен мой покой.

Поверх гранитное надгробье -
Моя фигура в полный рост.
Ещё хочу я очень, чтобы
Мимозы куст в оградке рос.

Всё это сделаю при жизни,
Чтоб ни о чём не горевать,
И чтобы близкие на тризне
Могли спокойно пировать.

17.04.15


Рецензии