Время

Что есть Время? Судья? Врачеватель?
Универсума верный слуга?
Или общий для всех знаменатель
Как незримая Бога рука?

По оси, по земной центробежно
За веками летит новый век,
Но в начало начал неизбежно
Возвращает себя человек.

Надувается парус истории,
Ветер времени дует сильней.
Заблудилась в чужой акватории
Пара старых как мир кораблей.

Ни кола, ни двора, ни отечества,
Сродни псу у дороги бродяжьему
Время общее для человечества
И своё оно вроде бы каждому.

Говорят, будто время – подделка,
Пальцем тыча в фотон, в электрон.
Но бежит циферблатная стрелка
Бесконечный земной марафон.


Рецензии