Знакомы пару дней и вдруг, среди недели...

***

Знакомы пару дней и вдруг, среди недели,
Букет бордовых роз я молча подарил.
Сначала сразу ты вернуть цветы хотела –
Сей непривычный шаг таинственной игры.

Безумный ныне век, с гнильцой пошли мужчины.
Хотя, по правде, им и женщины под стать.
Откуда ни возьмись в них пошлости пучина
Наружу брагой прёт, ничем не удержать.

Подумала: Хитёр и план его коварен!
Не строчит эСэМэС и не зовёт в постель.
Рубашка под утюг, побрит, спортивный парень.
Ты не поймёшь никак, что все же я хотел.

И порешила так: Не будешь горячиться,
Возьмёшь цветы, а вдруг – другой их отнесу!
Ведь барышни снуют – голодные синицы,
Им лишь бы заманить журавлика к венцу.


Рецензии