Задрожали ноги у Колосса...

Задрожали ноги у
Колосса.
Глина проступила на
Доспехах.
Где-то под щитом
Сверчок застрёкал.
Струнами сандалий
Разыгралось эхо.

Солнце уж Колосса
Не ласкает.
Больно жжётся
Тело глиной.
Вспомни, как
Бывало дети в глине
Увязали, на границе
С невозмутимой
Зелёной тиной.

И, хоть все мы
Из этого глиняного
Теста,
Хочется Колоссу
Прыгнуть в печку.
Хочется напиться
Той воды,
Что не утоляет
Жажды, но
Даёт нам силу
Древней влаги,
Но даёт нам чувство
Глубины…

Не хотел бы быть
Я тем Колоссом,
Что скрижалью каменной
Не станет.
Встанет братец мой,
Да разогнётся,
Да на землю
Жидкой глиной-то
Осядет…

         2015


Рецензии