Империя

1. Величие воинов пало,
В небытие унеслось,
Разбилась, сгорела, распалась
Государева власть-житиё.
Наследник престола повержен,
Корона в ломбарде давно.
И дьякон отрёкся от Церкви
И батюшка вон отлучен.


= А сердце Империи бьётся
В хрустальном сосуде из слёз.
Империя скоро вернётся,
Поднимется вновь во весь рост.
Империя встанет над бездной,
Напомнит, кто в доме хозяин.
И дрогнет в предчувствии мести
Продажный изменник - предатель.



2. Аристократы заснули
В земле ледяных лагерей,
Осанки мундиров согнулись,
Отравлен святейший елей.
Вскипела кровавая лава,
Сорваны гербы с карет,
Величие воинов пало,
На смерть обречён Высший свет.



= А сердце Империи бьётся
В хрустальном сосуде из слёз.
Империя скоро вернётся,
Поднимется вновь во весь рост.
Империя встанет над бездной,
Напомнит, кто в доме хозяин.
И дрогнет в предчувствии мести
Продажный изменник - предатель.


               
                6 августа 2016 г.


Рецензии