дрозд

Бог шельму... Но привёз дрозда
из Дрездена. А с юга дыню.
Привёз из прошлого года.
Мой август молодой не стынет,

толкает память набивать
соломой встреч и настроений.
А лопнет сумка, наплевать...
Зимой внезапных изменений

вожди и мальчики солгут,
законы перепишут резво...
Мой дрозд фарфоровый в углу
на них глядит светло и трезво.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.