Росою ляжет день

РОСОЮ ЛЯЖЕТ ДЕНЬ...

Росою ляжет день,
На зелёные луга в деревне
Босиком ступаю легко,
Ощущение прохладной влаги
Волосы рекой распущу,
Заструятся по хрупкому стану
Облака вдалеке плывут,
Предвещая ненастный дождик
Ступни не ощущают камней,
Что живут уже вечно
Прохладой обдует слегка,
Уставший силуэт безмятежный

Росою ляжет день,
На раскинутые ветви в сторонке
Не буду спешить.. добежать,
До русской печальной берёзки
Ты ветер меня не тревожь,
Погладь по волосам очень нежно
Дождик умой лицо,
Девичьи смывая слёзы
Закрою глаза, мне хорошо!
Растворятся в этой природе
Простор русских полей,
Ловлю короткое лето
Рукой проведу по траве,
Приятно и сыро..
Утро затронет лучи
Восходящего солнца
Жаркость дня, душит внутри
Сохраню навсегда
Ощущения этой прохлады
Открою глаза
Я дома..сижу
День с росою пропал,
Оставив очертания где-то
Оденусь, выйду во двор
Всё как всегда, досконально!
Я стою у ручья, ногами
Утопая в росинках
Боже, спасибо за день!
Прекрасное утро на свете!
Я наверно живу, вечно
Мечтая..как в детстве...7августа 2016года.


Рецензии