обновится старый свет.. жаль для нас там места нет

            ОБНОВИТСЯ СТАРЫЙ СВЕТ……
Говорили нам доценты
Звезд Вселенной-пять процентов,
Остальное захватила
Нам неведомая сила.
         Говорят, что это Бог
         В небе звездочки зажег
         И пока они горят
          Нет движения назад.
Что прошло,то не вернется,
Чем-то новым обернется.
Раньше правили цари
Как хотели и могли.
          В основном во вред народу
          Родичам, льстецам в угоду,
           Сохранить свой трон старались,
          Но под плахой оказались.
Их сменили олигархи,
Вообщем тоже не подарки:
До безумия капризны,
Дразнят всех разгульной жизнью,
            Воду мутят, врут со свистом,
            Породили террористов.
            Ну а тот тайком мечтает:
            Может олигархом станет.
Даже ,жертвуя телами,
Камикадзе стали сами.
Эти силы встали грудью,
А меж них простые люди.
             Нам не светит умирать,
             Надо старый мир менять!
              Олигархи б не мешали,
             Террористов бы прижали.
Ведь они безвинных губят,
Их боятся и не любят.
Всюду быстро, без препонов
Против них ввели законы.
            
               С олигархом много прений:
                Нету действенных решений
                Те купили без затей
                Даже мнения властей!
Власти тайно или грубо
Не пускают правдорубов..
Но не долго будут споры
И на них наденут шоры!
                Народится Новый Свет,
                Только там нам места нет.,
                За болезни да грехи,
                Но останутся стихи.

             


Рецензии
Юра, люблю заходить к тебе на страничку и читать стихи правдоруба. "Власти тайно или грубо не пускают правдорубов" Да они просто не обращают никакого внимания. "Народится Новый Свет, только там нам места нет".А мне кажется, что он уже был. Вспомни, как в советское время, каждый мог выразить свое мнение на рабочих собраниях и хотя бы ими мог быть услышан. Прочти мое "Пенсионерам". Береги свое здоровье! Успехов в творчестве и в жизни!

Нина Сытенко   20.12.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Коровин   21.12.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.