Балет

"Мазурка" из балета "Скрябиниана".

Юбка. Крылышки. На голове косы.
Люблю порхать по жизни, как стрекоза.
Точки пуантой в рисунке коды.
Поворот. Подскок. Закружилась голова.
Легкий прыжок. Вуали завеса.
Я - хрупкая нежность. Открою глаза.
Из-под ресниц посмотрю. Вспорхну в небо.
Дорожка на полупальцах легка, быстра.
Смело кокетлива. Радости прочу.
Стемнело. Волнуюсь. Обнимаю себя.
Свет для поэзы. В объятиях ночи:
Игра во взрослость, танец первой любви и я.


Рецензии
-Весь свет в поэзии...-...Хорошо о балете! С ув.

Лида Волик   05.09.2016 12:05     Заявить о нарушении
Анастасия Соболева в танце была прекрасна.

Алина Кострова   05.09.2016 15:55   Заявить о нарушении