На берегах Тезы

Уйду за город в спелые луга.
Сплету венок ромашковый, пахучий.
Пущу по водам Тезы, берега
Зовут меня быстрей спуститься с кручи.
               
И мой венок по водам заскользит,
И на волне игривой заполощется.
Исчезнет вдруг, и взгляд не уследит
Как спрятался,  за той весёлой рощицей.
       
И надышавшись травами лугов,
И наглядевшись в воды голубые,
Я засмотрюсь на стаи облаков:
О, Боже, сохрани мою Россию.


Рецензии