Безумие окончено. Пора

Безумие окончено. Пора.
И шпагу прочь с изяществом отваги
Пора хлебнуть, уж, равнодушья браги,
Что быть могло - свершилось во вчера.

Мой Россинант, прощальное" - Ура!
Спине твоей не протираться больше
Спокойней став, я верно стану толще.
Пора тебе, мой милый, со двора.

Прости мне. Санчо. подвиги - игра.
Ты оказался прав, пройдоха тучный.
Тебе ходить на мельнице в подручных.
Для губернаторств кончилась пора.

Ну, что ж, старик, простимся навсегда.
Ты видишь, благородство вышло боком.
И Дульцинея заплесневшим соком
Меня мутит, как пресная вода

Привет, провинциальная дыра.
Прими под кров продувшихся актеров
И не кори за слабости позеров.
Все ни к чему. Все кончено. Пора.


Рецензии