В строю

На учениях был я вчера:
Взводу нашему с криком "Ура!"
Предстояло в атаку идти,
Гимнастёрки рванув на груди.
Вот сейчас даст команду сержант...
У кого-то колени дрожат,
Кто зовёт тихо маму свою -
Ну а я обоср.лся в строю.

Вот мои сослуживцы бегут
Через поле навстречу врагу;
И, примкнув к автоматам штыки,
Им навстречу несутся враги.
С автоматной покончив стрельбой,
В рукопашный бросаются бой...
Я один лишь на месте стою,
Обоср.вшись прилюдно в строю.

Из Генштаба потом генерал
На меня перед строем орал,
Что неслыханный это скандал;
Что подобного он не видал;
Что прошёл он сквозь ужас войны,
Но ни разу не гадил в штаны
Даже в самом ужасном бою -
Ну а я обоср.лся в строю!

Всё допытывался он потом:
Может, съел я чего-то не то?
Может, я испугался врага?
Может, просто не держит кишка?
Я стоял перед ним чуть живой
И кивал невпопад головой,
Типа - "честное слово даю
Перестать обсер.ться в строю!"

Три часа я потом от души
Всё отстирывал, гладил, сушил
И солдата вновь стал образцом,
Как сказал генерал мне в лицо.
В строй со всеми я встал наравне;
Но шепнули товарищи мне,
Что мы будем сейчас наступать -
И я тут обоср.лся опять...


Рецензии