У озера

Кличут по воле традиций
селезни в небо подруг.
Кружат над озером пптицы.
чтобы податься на юг.
За ледяною каймою,
словно моляся за грех,
утка, сверкая слезою,
сморит печально наверх.
Тщетны и горьки усилья,
Где же любовь ее, где?
Слабо полощатся крылья
в захолодевшей воде.
Выпав из птичьего круга
и не поверив беде,
селезень рядом с подругой
тихо спустился к воде.
Утки летят над друзьями,
выразив боль и испуг,
машут прощально крылами,
вдаль улетая на юг.
Головы гордо поднявши,
веря в величье свое,
селезень смотрит на пашню,
где собралось воронье.


Рецензии