Простор, свобода, красота!

Из цикла "Айвазовия" http://www.stihi.ru/avtor/blslv&book=31#31

К картине И. К. Айвазовского "Вид на Аю-Даг"

Затянут дымкой Аю-Даг,
Под ним штормующее море,
А солнце, низко, в облаках,
Дорожку стелет на просторе.

Она меж Адаларов-скал
Корвету путь пересекает -
Гурзуф тому давал причал,
Теперь крутой волной качает.

Идёт на милость тот стихий,
Где ветры с морем водят споры -
Там взвешивают душ грехи,
Ведутся с Богом разговоры.

Но солнце с гордой высоты,
Борьбе стихий и душ внимая,
Лучом надежды красоты
Волнам прозрачным добавляет.

Простор, свобода, красота
Для душ морских навек награда,
Пленяет вечный бой сердца -
Соперник море и отрада!


Рецензии