Минусинск

Горжусь отныне я тобою
Мой славный Город, моя честь
За Славу, завоёванную кровью
За подвиги, что уж не счесть.
Ты сказочно богат судьбою
Что люди города вершат
И как сухою желтую листвою
Все годы так дела шуршат.
Как призрак эха нас тревожит
Столетья с нами говорят
И хоть на миг свой мир, быть может,
Нам настежь двери отворят.
Там старых домов деревянные крыши
И милые сердцу проулки и сад,
Там детство проходит в широких штанишках
И жизнь идет у всех на лад.
Вот ветерок доносит шум гулянья
Забытой ярмарки то красочная ширь.
И этот весь предел очарованья
Нам вернул до сель забытый мир.
Повсюду лавки и купцы
Людское ликованье.
Коней там держат за уздцы,
А там лотки печенья.
Там добрый люд - залог здоровья
Все "здравствуй", "здравствуй" - говорят.
Шум, веселье и раздолье
Там до вечера царят.
Всё возвращается по кругу,
Всё позабытое живёт.
И ты встречай всё как подругу
И это всё с добром придет.
Пусть имя твоё не померкнет
И годы тебя не возьмут
А сила в веках пусть окрепнет
И грозы тебя обойдут.


Рецензии