Рассвет

Рассвет, он должен быть, его мы ждём как Бога,
Уже по времени пора, но солнца нет.
На небе мрак и только звёздочка, убого
Прольёт на путников, последний блеклый свет.
Взойди, мы молим не жалея глоток.
Дай нам надежду, первый солнца луч.
Не дай нам сгинуть, век и так наш кроток.
И раствори туман, и мглу рассей из туч.
Прошу прости нас, мы не этого хотели,
Когда сказали: что от солнца нам беда.
Мы от лучей твоих, как и от истины потели,
А ночью поняли всё, так как и всегда.
Нам без любви твоей, без ласкового света,
Дороги дальше нет, обратно тоже нет,
Так одари же нас! Взывает вся планета,
Приди! Приди, к нам! Солнышка рассвет.

1.03.02                А.И.Бабенко
 


Рецензии