Доколе?

Доколе будешь лицемерно спорить,
любуясь тяжеленным кулаком,
что, мол, её ты выбирал рассорясь
и с другом, и с приезжим земляком?

Что, мол, пленил своим роскошным видом
и мыслью о грядущем, целиком?
И что она с собой уединившись,
решила, что не справится с судьбой?

Не обольщайся, друже, пусть хорош ты.
Просчитано всё загодя, вперед.
Утверждены все родинки на роже
и для других не будет больше квот.

И что ты будешь вечно "упираться",
преумножая весь её "набор".
И что не будешь шумно возмущаться,
когда она всё превратит в укор.

Всё тоньше! Всё просчитано с любовью!
К самой себе и "утвержден проект"
строительства объектов понадежней,
всё в соответствии с возможностью и впрок.

Не думай ни о детях, ни о планах.
Прибудет всё "экспрессом", лишь бы ты
ко времени тому уж был - профессор!
На крайний случай - "не последний" в СМУ!

И пусть её все сбудутся надежды.
И пусть она пока ты крепко спишь,
"обезоружив" и "поставив к стенке",
"шерстит" проблемы с окриком: - "Шалишь!"

Выспрашивая: - "Кто?", и: - "С чем явился?"
И: - "Что в карманах?" Всё - в перерасчёт!
Потом "перековав" в "своих же планах",
и "отпустив" - встревоженно заснёт ...


Рецензии