По ту сторону

По ту сторону дороги, по ту сторону судьбы,
Заплетаясь, босы ноги по тропе незримой шли...
Там - остуженные дали и немые облака
Уносили магистрали нам неведомо куда...
Саги там уж не слагали, и оркестр не заиграл,
Когда в небо отпускали красно - синий - белый  шар;
И, казалось, меж мирами воцарилась тишина,
Проронив свои печали... Сердце тронула струна:
Не роптала... Замирала!.. Лишь прибрежная волна
Набегала... Не играла в свете утренней зари,
А бесчувственно шептала: ждут... чужие корабли!..
Поглотила ноты, нотки обездоленной души -
Разлетелось, разметалось эхо в отзвуках мечты!..


Рецензии