Ночной лес

В сумерки берёза окунулась,
Утонула липа в тишине,
Ель, обнявшись с пихтою, уснула.
В лес приходит сказка при луне.
Ночь. Очаровательная фея.
Нежен её ласковый покров.
Лунный свет, лаская и лелея,
Бродит между дремлющих стволов.
Заглянёт меж веток, в домик белки,
Растворит, в лесу, загадочную тьму.
Сосны, как полуночные стрелки,
Обозначат срок, здесь быть ему.
И коснётся свет, речных извилин,
Разольётся на берег другой.
Ухнет и сорвётся с ветки филин,
Эхо отзовётся за рекой.
Поблуждает свет по косогорам,
Набредёт на спящую скалу,
Не спеша, в тиши уйдёт за горы,
Оставляя сказочную тьму.
Звёзды, размножаются на небе.
Растворится, вспыхнув метеор.
Одиноко, будто чёрный лебедь,
Облако растает между гор.
Всё уснуло. Смолкло до рассвета.
Отдыхает лес, над сонною рекой.
Кашлянет ночная птица, гулко где-то,
И до Утра окунётся лес в покой.

17.04.2016       А.И. Бабенко


Рецензии