А что ж она...

А что ж она, твоя душа,
которая потёмки?
За ней настолько ни гроша,
что с клюшкой да с котомкой
ей впору по миру брести
каликой перекатным?
Груз подаяния в горсти
стать не даёт крылатым?
Тогда - отдай да не греши -
по мудрости народной,
сбрось камень жалости с души,
пускай уйдёт свободной.


Рецензии