Стоя среди пустынных улиц...

Стоя среди пустынных улиц,
Он рисовал портрет любимой.
Замерзшие от разлуки пальцы
Сковал безжалостно мороз.

Он почти плакал от испуга,
Что образ столь неповторимый
Он вдруг забудет, и украдкой,
В прохожих лица различал.

И боль пронзала остро сердце,
Как по лицу замерзшей льдинкой,
Что больше он ее не встретит -
Не будет небо звездно-синим!

А люди шли его толкая
Смеясь украдкой над беднягой
…и кисть ложилась мягким шрифтом,
Рисуя образ столь желанной.


Рецензии
Интересно сказано!

Опубликованные Страницы   09.08.2016 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.