Тьма - дьявола свет и чертей

Экспромт на

«Ребята, нас вновь обманули,
опять не туда завели.
Мы только всей грудью вздохнули,
да выдохнуть вновь не смогли...

...Ребята, нас предали снова,
и дело как будто к зиме,
и правды короткое слово
летает, как голубь во тьме.»
                Булат ОКУДЖАВА (с)

 *     *     *

             «Птичку жалко...»
                (советского кинофильма)

Хоть правда взлетела, как голубь,
Её чёрный ворон склевал,
Останки же брошены в прорубь, -
Убита она наповал.

Ей больше уже не вернуться,
Мир нынешний - это война,
Нам дали на миг разогнуться,
Чтоб рабством накрыть навсегда.

Надежда последняя тает,
И веры уж нет ни во что,
Планету любовь покидает,
Ликуй сатаны божество!

Предательства нет никакого,
Среди чёрных сил нет друзей,
Смерть правды - неправды основа,
Тьма  -  дьявола свет и чертей!

Владимир НЕЖНЫЙ © 08/08/2016


Рецензии