Больница, четвёртый этаж

Больница,
четвёртый этаж,
палата четыреста первая.
Невзрачной судьбы эпатаж
с картины Ван Дейка, наверное.

Закрытые раны вопят
зашитыми ртами
и вечером
шприцы, отработав в наш зад,
мечтают украдкой о вечности.

Венозный поправ переплёт,
Наташи лежат рядом скрюченно.
Тромбоз на трубе выдаёт
цыганскую песню болючую.

Райсан, как заправский sunrise,
лучится глазами приветливо.
Вид тёти Анюты не ice,
хоть "держит гармошку" кокетливо.

Мой мысленный взгляд устремлён
на Крыма пейзаж, сквер скамейками.
И капель стоит перезвон
по трубочкам вниз с тюбетейками.


Рецензии