Главграч

Может быть этот грач не был главным грачом,
Но его я главнее не видел.
Времена и мечи ему сплошь нипочем,
И залечит раны обитель.

Пел главграч в вышине громогласней вдвойне,
Он совсем никого не боялся.
И услышал на дне в своей сумрачной мгле
Нематод, что всегда улыбался.

Нематод был червем, верил он нипочем
И ему нипочем все дурное.
Но случалась беда у червя иногда,
Слышал он грача над водою.

И всплывал он тогда, выше рыбы и дна,
И кричал на грача над водою:
«Что орешь, мерзкий грач, не бывает и дня,
Чтоб не мучил ты песней дурною».

И с тех пор не летают грачи над водой,
Не бывает такого отныне,
Но покрыт океан коркою ледяной,
Ледовитым он назван поныне.


Рецензии
Как интересно! Спасибо, понравилось!

Нина Закирзянова   08.08.2016 17:22     Заявить о нарушении