Надо верить

То от счастья бежит, то воротится,
по судьбе нашей  жизни река,
то  вдогонку за ветром торопится,
то в лазурь, где плывут облака,

то на камни в глубокие пропасти,
то к застывшим кувшинкам прудА,
то замрёт от нахлынувшей робости;
радость встречи,… а может беда?

Так уж в жизни не редко случается,
что на разных живут берегах,
не у всех удержать получается
птицу счастья… была же в руках…

а на землю с небес…так не хочется
покидать снов несбыточных рай,
только время назад не воротится,
что хотел - получил… через край...

И чего же теперь на судьбу роптать,
сам ковал, хоть не слыл кузнецом,
что посеешь, то будешь потом и жать,
только будет ли это потом?..

Что кофейную гущу разглядывать…
несомненно,  прекрасному - быть,
и не надо о многом загадывать…
просто  верить…  и с верою жить…


Рецензии
Очень красиво написано. ПРОСТО и КРАСИВО.
Приятно читать такие стихи. Иной раз читаешь у кого-нибудь
стихотворение, а понять о чём оно - невозможно.
Галина.

Галина Шик   27.08.2016 23:13     Заявить о нарушении
Галина, доброй ночи! Спасибо за Ваш добрый отзыв! Рад, что понравилось! С теплом, Владимир.

Владимир Викторович Сучков   27.08.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.