2. 0

Я исчезну из последнего кадра.
Ни рисунка, ни громкого жеста.
Честно.
Появления закончатся под
Аплодисменты этого места,
Но в глазах никто не отразится
Радостный.
Все ещё зажатый
В тисках жизни.
Надо знать своё место.
Крест в пыли.
Снова честно. Это дело чести.
Не выходить ни за кем,
Не придерживать железную
Дверь, забыв
Вернуться.
В небольших пространствах
Видеть того, чего нет на самом деле.
Корону оставили, корни срубили.
Все действия согласно одобренной схеме.
Придумали начало, конец загубили.
Без выдумки и мысли.
Никаких реакций.
Химия не наука. Чувства вне системы.
В мыслях
Растворяться следует только
Во внеурочное время.
Меня подвели
К самой черте
За руку мои же
Собственные тени.
Чисто. В углах нет
Выходов. Одни лишь
Вздохи и открытые
Слова, и искренние слёзы.
Когда закончится прекрасная
Пора тепла
За мной придёт не мама, а
Морозы.
Всем по подарку, а у меня он
Совсем небольшой,
Но холодный и стоящий.
Я так ждала,
Что это всё неправда.
Но все верили. Ведь по-другому
Нельзя, все колющие
Цвета зимы заставляют
Верить.
Но вот закончилась Глава.
И появилась моя собственная
Голова и первые слова.
Нашлись свои истоки,
И сознания потоки
Выбросили меня из
Уютного тепла на берег.
Загорелись бледные глаза
И длинные остатки тела.
И неумело руки
Взялись ковать железо
И выстраивать себя.
Все стоило
Чего-то большего, и смело
Я поняла, что я
Теперь как все вы
Человек.
Мне отдан не целый,
Но два века и глаза.
Я говорю, и все
Слова играют в свои игры
Надо мной.
Что я не тот
Последний человек в метро
И не герой.
Наш общий остров может без
Воды и горячего песка.
Без льда и нежности
Прожить. Нас в один миг
Может залить невиданным дождем
Из глаз и сверху
Я стала видеть мир,
Весь напускной монтаж
И склейки фарс.
Пускала всё на самотёк,
Очерчивая вокруг себя.
Игрок как книга.
Вокруг мелькала
Новая стезя.
И лица с их сгорающим
Покровом.
Где были лишь пробелы,
Появилось время
И знаки стали
Снисходить.
Последние слова
Из уст стали
Бить под дых.
Я все ещё в пути.
Но знаю, что значит
Этот стих.
Лишь для меня.
И все значение произнесённых слов,
Неправильных выводов и
Прибрежных островов прибежище.
Я понимаю для себя
Былое.
И не ищу. А ставлю прочерки.
Высокомерие
Росчерком руки закрашиваю.
И теперь ничто
Из черного
Становится светлее.
Моя основа
Ещё не та,
Но стоит прочнее.
Пустые все пространства
И вопросы
С каждым разом
Заполняются
До края.
Не стою ничего. Без рамы.
Но простою до самого последнего
Сигнала.
Не пауза, а стоп.
Никогда не узнаешь
До конца
Себя и свой шесток.


Рецензии