она, сука, многолика

Кто сказал, что у подлости одно имя?
Она, сука, многолика.
Иногда немеешь от крика.
Всхлипнуть, плюнуть, да вечно мимо...

Кто сказал, что тоска лечится?
Она, тварь, залезает под ребра.
Дырявит печень и зырит гордо,
Как сердце твое об обломки калечится.

Кто сказал, что выживают от равнодушия?
В песках пустынных тонуть так страшно!
Как будто смотришь, как падают башни,
Взрывая землю камней бездушием.

Свернуться кошкой дохлой, калачиком,
Такая жалкая, дивану мерзко!
А в окна закат семафорит нерезко...
И ветка ивы качает пальчиком.

Ноябрь 2015


Рецензии