Перед Вечностью

Нам судьбой, всевышним роком,
Перед Вечностью уроком
В испытании пороком
Не случайно жизнь дана.
По своей живёшь ли воле,
Был когда судьбой доволен
И когда в несчастной доле -
Связь причинная видна.

Нет печали без страданий,
Нет любви без воздыханий,
Нет отбоя от желаний,
Для мечты предела нет.
Нет добра без покаяний,
Нет беды без злодеяний,
Без суда, без наказаний...
Нам за всё держать ответ.

Жизнь не вечна. Пусть до срока,
Так короткого жестоко,
И не каждому пророком
Суждено на свете быть.
Просто нужно жить честнее,
Поразумней, поскромнее
И немножко веселее.
Доброту всегда ценить.

Ради бога, мой потомок,
Будь хоть ты умён и ловок
Средь судьбы головоломок
Эту истину постичь:
Без заката нет рассвета,
Без печали нет поэта,
Без огня в душе нет света,
Без любви нам не прожить!

                1990 г.


Рецензии