Нашим чемпионам в Рио-де-Жанейро

Непросто чемпионом стать,
Медаль даётся лишь упорным.
Волненье вызывает старт,
Но сколько трепета, задора.

Вершины смело покорять,
Через ошибки,  неудачи.
А мы воскликнем:" Так держать!"
Увы, не может быть иначе.

Поддержим сборную страны.
Пловцов, стрелков и гандболистов.
Тех, что желания полны,
Достичь победы в споре чисто.

Бразильский котик, талисман,
Поможет нашим чемпионам.
В борьбу включилось много стран,
Спортсмены явно на подъёме.

О, СПОРТ! Ты жизнь, ты - целый мир!
Ты заставляешь плакать даже.
Звучит взволнованно в эфир,
-Мы верим в вас, ребята наши!

Пусть звёздным будет пьедестал,
И за спортсменов  поболеем.
Час "икс" для них уже настал,
Пора бы мифы все развеять.

   август 2016 года

***

  Прощание с олимпиадой-2016

До свиданья, Рио-де-Жанейро!
Подарил ты нам страстей накал.
Шквал эмоций в спорте  неизменно,
И побед немыслимых запал.

До свидания, ОЛИМПИАДА!
Время надежд, пораженья, побед.
И победителей новых плеяда,
Будь ты пловец, фехтовальщик, атлет!

Каждый нацелен на поединок,
Слабость не хочет никто проявлять.
В спорте важна борьба без заминок,
В бескомпромиссной борьбе побеждать.

РОССИЯ - спортивная наша держава,
Победы,  рекорды ещё впереди.
Спортсменам великим почёт и слава!
Честь нашей страны отстоять смогли.

  21.08.2016.


Рецензии