Не очень то и сказка про собачью свободу

У старого пса, ни питбуля, ни колли,
А верного сына родной подворотни,
Ночами душевно телесные боли-
С него сняли цепь улыбаясь сегодня,
Трепали за ухом обдав дихлофосом
Куриные кости рассыпав у будки,
Живи, не тужи, только лунный философ
С испуга завыл и принюхался чутко.
Рвал ноздри на части неведомый запах,
Куриные кости кромсали желудок,
Обида тупая на согнутых лапах
Зверела облаяв собачий рассудок.
Пёс ползал на брюхе с ошейником в пасти,
Скулил по щенячьи икая от страха,
Над ржавою цепью, как символом счастья
Собачей свободы ведущей на плаху.
Всё кончилось просто - он будто бы замер,
И двор растворился, и будка исчезла,
В прицелах развешенных видеокамер
Застыло собачее мёртвое тело.
Вы можете думать ну что вам угодно,
Итог неизменен как Промысел Божий -
Для рабства смертельна любая свобода,
Мечта дорогА, только цепи дороже.
Мы, внуки Сусанина, дети коммуны
И жертвы аборта двадцатого съезда,
Вдруг стали креститься с оглядкой на руны-
Для мелкой души глубина бесполезна.
И в мраке кромешном электрофикацией
Мы выбрали рыжее солнце Чубайса,
В стране пирамид обворованных акций
Метались больными духовной проказой,
Пенькою и лесом кроили бюджеты
В преддверии каждого Нового Года,
И стали единственной частью планеты
Что рабством своим оценила свободу.


Рецензии
Валентин! Действительно есть над чем призадуматься. Благодарю за прекрасные глубокомысленные стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Андронова   12.11.2016 01:02     Заявить о нарушении
спаси,Господи.

Валентин Ломыго   20.05.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.