Колли- Петербург

Сосны красны. У берез серебрятся сережки.
К берегу  с дома стремиться горбатый обрыв.
В озере зыбь, словно кто- то ступил осторожно,
Иль в глубине разгулялася  свадьба у рыб

На островах по граниту ковром разноцветным
Сосны, березы корнями взломав валуны,
Тянутся вверх. И как руки, колышутся ветки.
И удивляются рыбы,  взглянув  с глубины.
 
Вечер   уже. Стало небо чернее и ниже.
Птицы смолкают, и все замирает  окрест.
Я в тишине слышу - озеро дышит,
Мирно храпит, окружаемый  скалами лес.

В темной ночи  вдруг увижу рябины корону,
Мимо бурьяна бегущую   тропку к реке.
Сердце замрет и скорее захочется к дому.
И из Суоми, в Россию махну  налегке.

4-8 августа 2016 года. Колли- Петербург.


Рецензии