монолог слепого

Несмотря на попытки зарыться в землю от страха,
Он ходит по дому в своём самом нарядном камзоле.
Не застанешь слепого врасплох,
Там специально скрипят половицы,
А он ёжится и глухо бормочет:
"Сколько нужно церквей,
Чтоб не чувствовать себя прокажённым?
Как самообман шизофреника возвести в абсолют?
Я же Человек-слон, Человек-дом, Его Величество Дерево-оборотень
Почему мне так страшно, ведь тут все давно вымерли.
Я бы мог завести динозаврёныша дома.
Кормить его сеном,
Пасти на окраинах Рима.
Но кометы не любят этих зверей,
Прилетит — поминай как звали.
Поэтому, если объявятся здесь НЛО,
Мы из костей бывших жителей
Сделаем костяное каноэ
И раскрасим его во все цвета радуги,
Чтобы уплыть отсюда.
Лишь бы заглушить этот шум в голове!
Не зря же я залил себе уши
Золотом высшей пробы."


Рецензии