Гитару берут не для радости

Гитару берут не для радости,
А что б избежать тоски.
Пройдемся струной по прошлому,
Как звуки его близки.
И пусть порою расстроена,
Вам кажется звук ее чист.
Ни кто не почувствует фальши,
Только сам гитарист.
Он пел людям песни на праздники,
Делился  душой своей.
Он в горе пел, пел и в радости,
Но чаще пел для друзей.
Однажды он взял гитару-
“Вот песня- в ней жизнь моя.”
И разбил инструмент о стену,
Ни слова не произнеся…
…………………………………………
Друзья его были поэтами,
И поняли песню по этому.
                7.08.2016.


Рецензии