Солнечный август

Солнечный август дорогу торит,
К дням, произведенным юности дара,
Где журавлиная стая трубит,
О возвращённом любови пожара.

Вечного сада безличных побед,
Миг настроения вновь переступит,
Те ограждённые совестью бед,
Что на цене безвозвратно погубит.

Вышедший права томления гол,
Верного памяти сна рукоделья,
Сложит во влажный сомнения мол,
Где приютился венок из камелий.

А в упреждающем тоне звонка,
Осени красной, ласкающей тленом,
Нам предстоит превзойти три угла,
Что остаются душой несогбенной.


Рецензии