Из цикла - Гаврилиада. Гаврила, потеряв здоровье

Гаврила, потеряв здоровье,
Надежды и остатки сил.
Решил не портить себе крови.
«Ведь от рожденья я кассир.

Хотя не жулик, не каналья,
Прилипнет что-нибудь к рукам.
Всегда любил,  ребята,  нал я,
Жить без налички - стыд и срам.

Когда вокруг шуршат купюры,
Их шорох греет душу мне.
Гляжусь весёлым, а не хмурым,
Мелькают лица как во сне.

Клиенту улыбнусь украдкой,
Вспорхнёт под облака душа.
Глядишь – и нам обоим сладко,
И жизнь светла и хороша».

Но вновь не повезло Гавриле:
Однажды выручку пропил...

Его хозяева накрыли.
По новой в зону угодил.


Рецензии