Прозрение

Образа, собранном дня стороной,
Вмиг возникает прозрения буря,
Что преступила предвечный покой
Ветра, играющем в листья канюли.

Отдыха, давшего радость и тлен,
Осень, как полоз дороги ложится,
Словно коснувшись согбенных колен,
Инока бывшего дня нечестивца.

Зелень весны, припорошена льдом,
Мягко уводит стремлением песни,
Что создавали привычным умом,
Чести неузнанной верные дети.

А в раздающийся с неба пожар,
Мир провозвестием истины входит,
Мягко зовя сберегаемый дар,
Что на руках мы вовеки построим.


Рецензии