Поэт

Поэт!- своим искусством слова
Он поражал безумный мир,
Сражался он с людскою злобой,
Пока на то хватало сил!
Всё было как в любом романе,
Он сочинял, он жил в стихах!
Но жизнь сурова,- он обманут,
Мечты разбиты в пух и прах!
Взор молодой наполнен жадно,
Презреньем, злобой на весь мир!
А был ведь раньше он отрадным,
Веселым, полным света сил.
Теперь не то уж больше время,
Когда с ним были лишь друзья.
Теперь враги – собачье племя,
Клевещут словом, и казнят!
Он сломлен миром, нет той хватки,
С которой покорял он всех!
Нет сил, нет счастья: всё остатки,
Со времён, когда с ним был успех!
Нет, сил писать, и он метался,
Всё раздражало: крики, смех.
НЕПОЛУЧАЛОСЬ! И он сдался,
Назло был рядом пистолет.
Возможно, то была ошибка,
Исправить можно было всё.
Но на лице его была улыбка-
Как знак, что он ушел ЛЕГКО!


Рецензии