Поэт в России больше не поэт...

Поэт в России больше не  поэт,
К словам его прислушаться не могут,
На протяжении уже многих лет
В него плюют и в грязь ногами топчут.
Дарующий луч света среди тьмы,
Он перестал быть огнивом небесным,
Его сменили алчные умы,
На свет, как говорили в Библии, «от Беса».
Напрасны все его старанья
Пробиться истиной в сердца других
Словами Пушкина, Есенина, Цветаевой,
Не взять уж за душу душой слепых.
Поэт в России больше не  поэт,
К словам его прислушаться не могут,
На протяжении уже многих лет
Его свеча не может указать другим дорогу.


Рецензии
Сочиняйте, Николай сочиняйте
Евтушенко не обижайте... - с шуткой Татьяна, чтобы поднять вам настроение, августовского вам вдохновения!

Татьяна Горошкова Барычева   08.08.2016 16:38     Заявить о нарушении