Осенняя

Осень не распишешь в своих красках,
Осень невозможно предсказать,
Она может быть бордово-красной,
Или ярким золотом играть!
Может быть ненастной и дождливой,
Может быть и солнечно-сухой,
Может листья гнать в аллеях длинных,
Или лужами лежать на мостовой!
Кто-то скажет: «Осень вся похожа,
Была такой и десять лет назад!»
А я скажу: «Такого бать не может,
Она своя у каждого в глазах!»
Осень дарит всем немного счастья,
Как учитель добрый радуя детей,
Учит жизнь не проводить напрасно,
Учит нас друг с другом быть добрей.
Осень не исчезнет в сером небе,
Осень не сбежит за горизонт,
Брызгами она рассыплется в аллеях,
И прохожий вновь раскроет зонт.


Рецензии